ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг»
Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85 Москва: +7 (495) 960-63-09
Санкт-Петербург: +7 (812) 920-51-61 Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 9, корп. 3

Почта: expertstroy@list.ru

ПН-ВС: 09:00-20:00

Герметизация вводов коммуникаций в здание

Герметизация вводов коммуникаций в здание

Герметизация вводов инженерных коммуникаций – один из самых важных этапов при строительстве, монтаже и ремонте зданий любого назначения (жилых, коммерческих, производственных).

Проведение электрических и телефонных кабелей, труб канализации, воздуховода, газа и водопровода неизбежно сопряжено с осуществлением сопутствующих работ, которые гарантируют не только качественный монтаж систем, но и их грамотную изоляцию.

Недобросовестное отношение к этому виду работ, использование неподходящих  материалов или неправильно выбранная технология герметизации вводов коммуникаций в здание влекут за собой множество неприятных последствий:

  • повышение влажности в фундаменте, стенах, перекрытиях;
  • появление конденсата, как следствие – высолы, пятен, коррозии и т. д.;
  • отслойка, деформация, разрушение отделочных покрытий;
  • охлаждение и нарушение микроклимата внутри помещения;
  • преждевременное разрушение стен и всего здания в целом;
  • появление грибков, плесени и прочих неприятных и опасных моментов.

В зависимости от строительных материалов, из которых построено здание (например, бетон, кирпич), его состояния и других факторов подбираются материалы для герметизации. К примеру, в одном случае для герметизации вводов инженерных коммуникаций в здание используют манжеты, в другом – герметики.

Ассортимент материалов и методик огромен – гидропломбы и гидропрокладки, гидрошпонки и гидрошнуры, гильзы, кольца, набухающие шнуры, многокомпонентные полиуретановые и акрилатные материалы (краски, штукатурки), способные затвердевать и не пропускать воду.


Проверка качества герметизации вводов инженерных коммуникаций в здание


ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг» предлагает свои услуги для всех, кто собирается провести герметизацию труб, кабелей и узлов герметизации вводов инженерных коммуникаций, проверить состояние швов и стыков на данный момент или объективно проверить качество выполненных работ.

Наши специалисты оперативно проведут аудит здания, оценят состояние анализируемых участков и выдадут заключение с рекомендациями. Обращаясь к нам, вы будете спокойны в том, что инженерные системы герметично закрыты и в то же время к ним есть доступ в случае необходимости (ремонт, проверка состояния и т. д.).

Мы работаем, руководствуясь СНИП, с использованием современных средств и технологий, помогая нашим клиентам избежать ненужных трат и неприятностей.