ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг»
Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85 Москва: +7 (495) 960-63-09
Санкт-Петербург: +7 (812) 920-51-61 Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 9, корп. 3

Почта: expertstroy@list.ru

ПН-ВС: 09:00-20:00

Контроль качества строительных материалов – залог экономии при строительстве

Контроль качества строительных материалов – залог экономии при строительстве

Регулярный контроль строительных материалов, используемых на строящемся, реконструируемом или ремонтируемом объекте, позволяет вовремя выявить несоответствие нормам качества материалов.

Это дает возможность убедиться в соответствии документации, предоставленной продавцом или изготовителем стройматериалов, исключить риски использования некачественных материалов, вовремя исправить брак и не допустить его в дальнейшем.

А это в свою очередь позволяет быть уверенным в долговечности, прочности, надежности и безопасности возводимого объекта и соответствии нормам требований. Поэтому  контроль качества строительных материалов дает возможность сохранить денежные средства на исправление ошибок и оплату штрафов, сберечь время и нервы.


Как, кем и когда осуществляется контроль качества строительных материалов


Контроль качества осуществляется в процессе строительно-монтажных работ  строительными лабораториями. Это происходит по инициативе застройщика или автора проектной документации, а также организуется специальными контролирующими органами РФ.

Производится контроль качества строительных материалов и конструкций двумя способами: разрушающим и неразрушающим. Как понятно из названия, в первом случае для проведения проверки берутся образцы строительных материалов и испытываются доведением до разрушения.

Во втором случае используются технологии и оборудование, которые не вредят материалам. Они применяются прямо на объекте, на части его конструкции, при этом не происходит снижения целостности объекта, качества его несущей способности, прочности и т. д.


Куда обращаться для контроля качества строительных материалов и изделий


Строительная лаборатория ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг» проводит работы по контролю качества строительных материалов и изделий по таким параметрам:

  • прочность и плотность;
  • влажность и морозостойкость;
  • водонепроницаемость стройматериалов;
  • наличие дефектов на образцах.

Проверка осуществляется для всех возможных видов строительных материалов.

  1. Кирпич, бетонные блоки, песок.
  2. Природный камень, раствор из швов.
  3. Щебень, изделия из легкого бетона.
  4. Металл, трубы и прочие элементы.

Наши специалисты – профессионалы с большим опытом работы, которые используют для  лабораторного контроля качества строительных материалов весь ассортимент лучшей современной аппаратуры и инструментов для максимально точных и быстрых результатов. Приборы и оборудование аттестованы Госстандартом РФ.

Хотите быть уверенными, что материалы, используемые на вашем объекте, соответствуют действующим ГОСТам и СНИПам, а также проекту? Обращайтесь к нам.