ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг»
Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85 Москва: +7 (495) 960-63-09
Санкт-Петербург: +7 (812) 920-51-61 Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 9, корп. 3

Почта: expertstroy@list.ru

ПН-ВС: 09:00-20:00

Обследование строительных конструкций сооружений

Обследование строительных конструкций сооружений

Обследование строительных конструкций зданий призвано определять точное текущее состояние, выявлять различные дефекты и выяснять эксплуатационные качества объекта. Эти работы осуществляются как для новых или строящихся зданий, так и для уже эксплуатируемых зданий.

Для выполнения этих работ на достойном уровне рекомендуем обратиться в организацию с многолетним опытом и с солидной репутацией – ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг».


Обследование строительных конструкций сооружений новых и строящихся объектов


Для объектов, которые только вводятся в эксплуатацию или еще пребывают на стадии строительства, необходимо обследование строительных конструкций сооружений в следующих случаях.

  • Анализ соответствия объекта либо его части проектным документам. Составляются дефектные ведомости.
  • Детальное обследование для узаконивания «самостроя» – в тех случаях, когда здание построено без необходимой проектной и иной технической документации.
  • Когда не были осуществлены консервационные мероприятия при временной остановке строительства и т. д.
  • Продолжение строительных работ после остановки строительства без проведения консервационных мероприятий (необходимо обследование строительных конструкций зданий и сооружений на предмет возможности их использования).
  • Проверка качества строительных и монтажных работ на объекте современным строительным нормам.

В результате проведенных работ заказчик получает полный отчет о реальном положении дел на объекте и может принимать грамотные решения о его дальнейшей судьбе.


Обследование строительных конструкций сооружений, находящихся в эксплуатации


Также периодически необходимо обследование и зданий, которые уже введены в эксплуатацию.

  1. Требуется обследование несущих строительных конструкций при выполнении капитального ремонта. Включает в себя определение текущего состояния конструкций.
  2. При плановом техническом обследовании, которое проводится раз в 5, 10 лет. Необходимо для контроля состояния здания (сооружения) на регулярной основе.
  3. Видимые деформации и повреждения в конструкциях здания (сооружения). Например, появление трещины на наружной несущей или другой стене, осадка, смещения и прочего. Проводится диагностирование причин для выявления возможности их устранения.
  4. Проведение обследования строительных конструкций необходимо при изменении целевого назначения здания (или его части), при перепрофилировании, которое сопряжено с увеличением нагрузок.
  5. Перепланировка или реконструкция, модернизация объекта. Например, монтаж или демонтаж стен, пристройка или надстройка этажей, оформление колонн, удаление балок и прочие действия, которые ведут к перераспределению нагрузки.
  6. После аварии, пожара, землетрясения или иных происшествий. Проводится с целью определения возможности дальнейшего использования здания, выявления поврежденных конструкций и разработки плана по устранению дефектов.
  7. Испытания и обследования строительных конструкций необходимы в случае судебного дела, когда требуется мнение эксперта по техническим вопросам.
  8. Требуется тщательный анализ здания также для разработки проекта по его сносу либо демонтажу.

Обращайтесь, и мы проведем все работы быстро и корректно.