ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг»
Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85 Москва: +7 (495) 960-63-09
Санкт-Петербург: +7 (812) 920-51-61 Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 9, корп. 3

Почта: expertstroy@list.ru

ПН-ВС: 09:00-20:00

Проведение строительно-технической экспертизы

Проведение строительно-технической экспертизы

Строительно-техническая экспертиза представляет собой комплекс мероприятий, направленных на изучение объекта с целью определения соответствия установленным требованиям, а также выявление недочетов и нарушений в процессе проектных и строительных работ.

Экспертиза проводится независимыми специалистами. Часто к этому процессу прибегают в случае спорных ситуаций между заказчиком и подрядчиком, что помогает объективно оценить и разрешить проблему.

Результаты экспертизы также могут использоваться в ходе судебных разбирательств между застройщиком или инвестором и владельцем-пользователем объекта недвижимости. Проведение строительно-технической экспертизы может быть инициировано обеими сторонами.


Виды строительно-технических экспертиз


Можно выделить 4 вида строительно-технических экспертиз.

  1. Экспертиза объемов и стоимости выполненных работ. Это финансовый аудит формирования себестоимости объекта, что означает подтверждение обоснованности цен (на материалы, работы) и технический аудит. Дает оценку реальных объемов инвестирования. Технический аудит представляет собой проверку оборудования, коммуникаций и т. д. Образец строительно-технической экспертизы вы можете запросить в компании ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг», мы предоставим вам более подробную информацию.
  2. Независимая экспертиза проектно-сметной документации. Это комплексное исследование проектов либо определенных разделов на соответствие действующим госстандартам, нормативам и сводам правил. В результате подтверждается/не подтверждается рациональность проектных решений и их надежность.
  3. Независимая строительная экспертиза инженерных систем и коммуникаций. Оценивается качество монтажных работ и материалов при проведении электрических, канализационных, газовых, водопроводных, вентиляционных, телекоммуникационных и прочих сетей, а также котельных.
  4. Экспертиза качества работ. Назначение этой строительно-технической экспертизы – выявление соответствия качества выполненных строительных работ заданным в документации (проектной, а также законодательным и нормативным актам, техрегламентам, строительным нормам) параметрам на основании технического обследования объекта недвижимости. Выдается экспертное заключение.

Грамотное и своевременное проведение вышеперечисленных экспертиз независимыми специалистами помогает увидеть реальную картину, что означает прозрачность процессов на объекте и предотвращение излишних трат. Заказать качественную техническую экспертизу строительных объектов вы можете в компании ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг».

Мы сделаем все оперативно и честно. Обращайтесь!