ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг»
Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85 Москва: +7 (495) 960-63-09
Санкт-Петербург: +7 (812) 920-51-61 Viber/WhatsApp: +7 (967) 285-99-85

117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 9, корп. 3

Почта: expertstroy@list.ru

ПН-ВС: 09:00-20:00

Строительная экспертиза в Арбитражный суд

Строительная экспертиза в Арбитражный суд

Судебные разбирательства, в которых фигурирует недвижимость, зачастую для большей объективности требуют проведения строительной экспертизы. Исследование позволяет определить состояние здания, рассчитать количество потраченных на те или иные работы средств, зафиксировать наличие ошибок или повреждений. В Арбитражном суде строительная экспертиза может потребоваться при разрешении споров между организациями, связанных с недвижимостью.

Когда нужна экспертиза

Главная причина, по которой клиенты обращаются к услугам экспертов, – нужда в беспристрастном независимом вердикте о состоянии помещения. Строительная экспертиза может понадобиться при сборе доказательной базы и оценке недвижимости, а привлечение независимых компаний позволяет обеспечить объективность вынесенного решения. Если речь идет о споре в отношении недвижимости, который решается между двумя организациями в Арбитражном суде, зачастую без экспертизы от сторонних специалистов не обойтись. К таким ситуациям относятся:

  • определение соответствия помещения санитарным и строительным нормам для недвижимости данного типа;
  • оценка стоимости ремонтных, отделочных и прочих работ;
  • оценка повреждений, которые могли быть нанесены зданию в результате стихийных бедствий, действий злоумышленников или чрезвычайных ситуаций, и определение материального ущерба, который понесли владельцы;
  • оценка соответствия элементов помещения (ограждения, пандусы, перила и пр.), а также конструкции и планировки нормам безопасности;
  • проверка подлинности информации, приведенной в документации по недвижимости;
  • определение причин возможных повреждений.

Проведение строительной экспертизы назначает суд в процессе рассмотрения дела. О нем может ходатайствовать любой из участников судебного процесса, однако без постановления суда о проведении экспертизы ее результаты могут быть не приняты.

Экспертизу можно проводить как на базе государственных экспертных органов, так и с помощью частных организаций.

Как проходит экспертиза

Строительная экспертиза делится на несколько этапов. Действия в пределах каждого из них могут различаться в зависимости от того, что именно требуется оценить и измерить, однако общий алгоритм неизменен:

  • сначала эксперты сверяются с актуальной нормативно-правовой базой по рассматриваемому вопросу, включая санитарные и строительные нормы;
  • специалисты изучают документацию по объекту недвижимости, анализируют ее и оценивают;
  • непосредственное исследование самого помещения включает в себя замеры, проводимые с использованием специальной аппаратуры, и расчеты, которые осуществляются на базе полученных сведений;
  • после проведения строительной экспертизы специалисты подготавливают заключение, в котором указывают полученные результаты и следующие из них выводы.

ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг» – компания, обладающая десятилетним опытом на рынке предоставления экспертных услуг. Мы гарантируем Вам проведение независимой строительной экспертизы быстро, профессионально и объективно. Вы спокойно можете использовать экспертное заключение в суде.