117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 9, корп. 3
Москва: +7 (495) 960-63-09
Санкт-Петербург:
+7 (812) 920-51-61
Viber/WhatsApp:
+7 (967) 285-99-85
Пн-Вс: 09:00-20:00

Что такое строительный инжиниринг?

Строительный инжиниринг - Статьи

Строительный инжиниринг

Строительный инжиниринг – это инженерное сопровождение строительства или реконструкции на всех этапах:

  1. подготовительном,
  2. проектном,
  3. строительном,
  4. эксплуатационном.

Инжиниринг представляет собой целый комплекс мероприятий расчетно-аналитического, проектно-конструкторского, исследовательского и организационного характера, позволяющих грамотно организовать весь процесс строительства. Он практически незаменим при возведении как жилых, так и коммерческих или промышленных зданий.

История термина

Слово «инжиниринг» образовано от английского engineering, являющегося вариацией французского ingénieur, образованного от латинского ingenium, которое можно перевести как «ум, способность, изобретательность». В русский язык термин «строительный инжиниринг» пришел в 90-х годах прошлого века, когда в России появились первые специализированные фирмы, оказывающие инжиниринговые услуги в строительной сфере, – до этого отдельного слова, обозначающего обеспечение строительства, не было.

Содержание услуги

Инжиниринг – широкое понятие, под которым принято подразумевать предоставление узкоспециализированных услуг в области строительства и эксплуатации зданий и сооружений.  Вот несколько примеров услуг, входящих в «инжиниринг»:

  1. проведение строительно-технической экспертизы качества работ,
  2. обследование зданий и сооружений,
  3. строительный аудит,
  4. технический надзор за строительством,
  5. испытание строительных материалов,
  6. поверочные расчеты строительных конструкций,
  7. составление сметы или экспертиза сметной документации,
  8. консультации при строительстве уникальных и технически сложных объектов,
  9. экспертиза проектной документации.

Инжиниринговые компании берут на себя огромный объем работ, позволяя значительно сэкономить время и финансы. При этом услуги могут выполняться в комплексе, под ключ, или только в отдельных аспектах.

Зачем обращаться к услуге строительного инжиниринга?

Специалисты, предоставляющие услуги в сфере строительного инжиниринга, – профессионалы в своей области.  Обратившись к их помощи, Вы получите следующие преимущества:

  1. сокращение сроков строительства или реконструкции. Это возможно благодаря грамотной организации мероприятия и оптимизации всего процесса;
  2. объективность экспертизы. Компании, предоставляющие услуги в строительной сфере, независимы и не заинтересованы в искажении результатов;
  3. сокращение штата. Обращение к сторонним компаниям даст возможность не содержать в штате нескольких опытных экспертов в каждом вопросе;
  4. эффективность с точки зрения результата.  Услуга инжиниринга позволит возвести надежный, долговечный, удобный и безопасный объект.

Если Вам требуется качественный профессиональный инжиниринг, предлагаем обратиться в компанию ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг». В нашем штате есть специалисты, имеющие огромный опыт подобных работ. В своей деятельности мы используем современное оборудование и технологии, позволяющие провести все необходимые мероприятия быстро и качественно.