117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 9, корп. 3
Москва: +7 (495) 960-63-09
Санкт-Петербург:
+7 (812) 920-51-61
Viber/WhatsApp:
+7 (967) 285-99-85
Пн-Вс: 09:00-20:00

Порядок ввода объектов строительства в эксплуатацию

Порядок ввода объекта в эксплуатацию: что для этого нужно?

Порядок ввода объектов строительства в эксплуатацию

Каков порядок ввода объекта в эксплуатацию? После того как строительные, ремонтные или реконструкционные работы завершены и проложены инженерные коммуникации, необходимо получить документ, который подтверждает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Он удостоверяет выполнение вышеперечисленных работ и их соответствие проектной и разрешительной документации. Для получения этого документа обращаются в орган местного самоуправления, в федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта РФ.

Какие документы необходимо подавать для ввода объекта в эксплуатацию?

Порядок ввода объектов строительства в эксплуатацию подразумевает подачу ряда документов:

  1. правоустанавливающие документы и градостроительный план земельного участка;
  2. разрешение на строительство и акт приемки объекта капитального строительства;
  3. документ, подтверждающий соответствие объекта требованиям технических регламентов;
  4. документы, подтверждающие соответствие параметров построенного или реконструированного объекта проектной документации и техническим условиям;
  5. схема, отображающая расположение объекта, сетей инженерно-технического обеспечения и планировочную организацию земельного;
  6. заключение органа государственного строительного надзора и договор обязательного страхования и т. д.

Порядок ввода в эксплуатацию производственного объекта аналогичен, но требует также подтверждения безопасности оборудования, правильности его монтажа и наладки, так как потенциально могут представлять опасность для пользователей объектов, а также обслуживающего персонала (сотрудников) и окружающей среды.

Что может послужить препятствием для получения разрешительного документа

В ряде случаев не удается получить разрешение с первого раза по различным причинам. Чаще всего это отсутствие нужных документов, несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным на дату выдачи документа, несоответствие параметров проектной документации и т. д.

Обращайтесь в ООО «ЭкспертСтрой-Инжиниринг»: мы знаем, что нужно для ввода любого объекта в эксплуатацию, и поможем вам быстро оформить разрешение и постановку на государственный учет объекта.

Мы сделаем все грамотно и быстро.